学研太郎丸・ラフォーレ・福野教室 ゆっち‘s blog

砺波市と南砺市の学研教室の指導者古田です。日々の指導で感じたことを、個人的な見解で書いています。

年賀状作り

この時間までやっていても終わらなかった。今年はパソコンが新しくなって、今までのソフトが使えなくなった。だから住所から入力し直しで、ソフトも慣れるまで大変だった。だから早めに手をつければよかったのだが、いつも12月はギリギリまで忙しい。

学研教室の生徒さん用とプライベート用の両方にお義父さん達の分も頼まれて年末は違う脳を使う。さあ、終わったと思ったらミスを発見したり、印刷ミスが出たり、慌ててするとろくなことがない。明日もう一度確認してみよう。

でも今日は料理を早めに作ってみた。前から作りたかったパエリア。

白菜を人からたくさん頂いて白菜のうま煮。

あとは焼き魚。

献立は合わなくとも、冷蔵庫の都合。

たくさん作ったのに、家族が揃わず余ってしまった。明日もいただきます。

今年もあと二日。寂しいなあ。

今日もありがとうございます😊