学研太郎丸・ラフォーレ・福野教室 ゆっち‘s blog

砺波市と南砺市の学研教室の指導者古田です。日々の指導で感じたことを、個人的な見解で書いています。

久しぶりに

朝から私なりに頑張った。姪っ子達がやってくるので、気合いを入れて。

冷蔵庫にあるもので作った。結構美味しいお煮しめになった。


ゆずがちょうどあったので、ゆず味噌にしてみた。


前回と同じヤーコンのきんぴら。


じゃがいもとゆで卵ときゅうりだけのサラダ。結構いけた。


揚げたてのフライを出せた。

久しぶりに会う姪っ子達はずいぶん大きくなって、しっかりしてきた。今度会えるのはゴールデンウィークかな。

今日は朝から台所に立ちっぱなし。でも喜んで食べてもらえてよかった。

今日は料理報告でした。ありがとうございます😊