学研太郎丸・ラフォーレ・福野教室 ゆっち‘s blog

砺波市と南砺市の学研教室の指導者古田です。日々の指導で感じたことを、個人的な見解で書いています。

連休最終日

今日もステイホーム。ブルーレイがなかなか減らない。今日も昨日に引き続き、豆腐料理を。

f:id:yukiko-f:20200922232302j:plain
木綿豆腐を使ったいりどうふは家族全員が大好物のおふくろの味。来週富山を旅立つ長女のリクエストだ。
f:id:yukiko-f:20200922232530j:plain
話題になっていたポテトサラダ論争ではないが、冷凍餃子。時短で美味しい。最初から作るまでもない。

どちらも余裕があったのだが、ペロリとたいらげてくれた。うれしいな。

久しぶりに家族全員の夕食でした。

息子はふきんが大好き。エキスが付いているんだね。
f:id:yukiko-f:20200922232936j:plain

あすは勉強会。頑張ってきます。
今日もありがとうございます😊