学研太郎丸・ラフォーレ・福野教室 ゆっち‘s blog

砺波市と南砺市の学研教室の指導者古田です。日々の指導で感じたことを、個人的な見解で書いています。

今週はラッキー

やっと納得できるたけのこご飯になった。生徒さんのお母さんからたくさんの筍をもらった。

1番人気はたけのこご飯。約1年ぶりに作るからすっかり感覚を忘れていた。なんか味が薄かったりしていた。今日も朝から作り始めて、お昼前には出来上がった。

いろんなレシピを見て今まで作ってきたが、お袋の作り方がいちばんだった。そんなものかもしれない。

今日は1週間で1番余裕がある曜日。といっても夜のzoomが少し不満。なんか使いこなせてない。来週はもっとうまくいきますように。

今日もありがとうございます😊